标题: 奇怪的日本人 [打印本页]

作者: Reona    时间: 2010-10-10 12:27     标题: 奇怪的日本人

新闻中,教科书上的日本人,凶残,野蛮,不讲道理。
生活中,工作中接触到的日本人,斯文,礼貌,干净,勤奋,素养都很高,究竟是怎么回事呢?
不明白。
作者: hellosisi    时间: 2010-10-10 13:31

日本人
看名字就很奇怪的
多么奇怪的民族 “日,本人”
那么多的小姐不爱玩,偏偏爱自己玩自己
真是奇怪呀!
这个种族有太多不可思议的东西了,楼主慢慢探索吧!
作者: 397186755    时间: 2010-10-10 13:33

继续试头像

楼主继续研究

打补丁
作者: pedal    时间: 2010-10-10 14:12

有个作家说了,日本人单打独斗是条虫,但和在一起就很凶,大和民族讲究团队精神,在团队里面玩命。
作者: weadzxcc    时间: 2010-10-10 14:15

日本人
玩自己玩多了
弄得精神分裂了
作者: alone_dns    时间: 2010-10-10 14:56

工作中的日本人 全是工作,表现出来的是职业素质。
工作结束后的日本人,特别在中国,不能说100%  也有90%  都去光顾 各种 club。
找小姐,然后是变态的玩法。
作者: 002193    时间: 2010-10-10 15:09

小日本讲究的就是事情要做到极致。这方面他们是楷模。
作者: covonzc    时间: 2010-10-10 15:33

我遇到的日本人也是很礼貌的.
说实话跟教科书上描述的不一样哈.
作者: 人生百年    时间: 2010-10-10 17:51

你还信教科书呢?这都哪朝哪代了呀,呵呵!千万不要相信教科书
作者: manzana    时间: 2010-10-10 20:12

年代不一样,现在的日本人就是世界上最有礼貌的人。
但是那个时候的日本人要侵占别人。
变态是回家或下班后的事。
每个国家都有好的坏的。礼貌是教育的关系。
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-10 20:19

人在不同的环境下的表现是完全不一样的,有些方面接触不到或者体现不出来罢了。
作者: oceanhyc    时间: 2010-10-10 20:22

不能一棒子打死一群人,什么样的国家都有好人坏人不是。只有好坏之分,没有国界之分。。
作者: 村上秋树    时间: 2010-10-11 00:03

国内的新闻和教科书你也信啊,呵呵。
看看广岛亚运会时,日本人离开后把垃圾带走,地面干干净净,就知道他们的素质了。
对比一下,上海世博会上,国人冒充残疾人走绿色通道。
作者: cynst1216    时间: 2010-10-11 17:11

没有甚么好奇怪的,他们工作卖力气,看起来有礼貌,但是内心都很变态,这是个被阉割的民族。
作者: yuongjin    时间: 2010-10-12 03:50

教科书介绍的是60~200年前侵略中国的那帮人渣
而现实中 日本人也是普普通通的老百姓而已

作者: niannianailanla    时间: 2010-10-12 03:56

什么年代了。还信教科书。受不了楼主。想了解的话还是去实地考察吧。
作者: zhangbodanxia    时间: 2010-10-13 13:59

那是小日本装出来欺骗世人的,楼主不要被这种假象所迷惑了
要坚决相信,日本人,特别是日本男人绝对没有一个好的。
作者: 神出鬼没    时间: 2010-10-13 16:58     标题: 回复 17楼 的帖子

日本人最起码懂得自强不息。

甲午战争中国输在哪里?

日本王室拿出自己的积蓄和珠宝买武器,而中国的朝廷却拿水师的钱去修颐和园。

现在的中国人要看清历史和自己。

日本的仇咱们要报,但不要光说。

当然,和抵制日货根本没有关系,抵制日货先死的是中国人。
作者: Sebastian    时间: 2010-10-14 11:56

现在的日本人就是世界上最有礼貌的人。
小日本讲究的就是事情要做到极致。
作者: Reona    时间: 2010-10-15 11:34

引用:
原帖由 留情 于 2010-10-13 16:58 发表
日本人最起码懂得自强不息。

甲午战争中国输在哪里?

日本王室拿出自己的积蓄和珠宝买武器,而中国的朝廷却拿水师的钱去修颐和园。

现在的中国人要看清历史和自己。

日本的仇咱们要报,但不要光说。

...
讲得有道理。有日本这么个邻居,时刻都要警惕,要自强不息,单靠喊口号是没有用的。
作者: jimao007    时间: 2010-10-15 12:22

日本人是衣冠禽兽,这个要分开来看,衣冠+禽兽,这就能说明问题了~看问题要看本质,不给假象迷惑~本质上,日本人就是禽兽~
作者: hzh888168    时间: 2010-10-15 14:23     标题: 我周围的日本人也是这样的

见了人就拼命的点头哈腰,让我更奇怪的是日本女人怎么更不一样了呀,到现在也搞不到一个.不是说日本女人很好上的吗?
作者: foronenight    时间: 2010-10-16 20:12     标题: 回复 1楼 的帖子

你被教科书忽悠了。现在的日本人,有很多东西是我们要学习的 ,特别是作为人,他们所具备的素质和品行。还有他们的精神,民族的。一个日本人是条虫,。三个日本人就是条龙了。
作者: 景云    时间: 2010-10-17 13:04

政治宣传和现实还是有差距的
日本人给我们公司评审CDM项目的时候我接触到不少的日本人
感觉他们是在值得尊重,比如守时,比如礼貌,工作态度
作者: mateng8566    时间: 2010-10-18 11:32

日本就是这样一个民族,建议你读读《菊与刀》很不错,把日本的民族性格阐述的很到位
作者: sizhuqianshan    时间: 2010-10-18 20:12

日本人很民族团结啊,所以很礼貌,二战投降后讯速就掘起了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://uwf.sislook.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2