[魔法奇幻] 【悠久的叹息】(十)掳劫(附前文链接)

引用:
原帖由 小飞鼠 于 2021-9-27 16:15 发表

荣幸之至 ^_^
我是看到了你的留言,好奇19年注册的账号现在就10级了,然后一搜索,哇啦,发现了大宝藏……
感觉作者老大有很重的处女情节呀,这一点很像写烈火凤凰的那位幻想老大 ...
处女情结多少会有一些。

美少女战士那一本,因为要遵循作品本身的设定,所以除了倩妮迪和月野育子外都是处女,月野兔和小小兔这对母女的同时破处倒是我一直想写的,在其他作品中很少会出现这种场合。

莫道不相思我写大纲的时候真的没考虑过这个问题。

其实我倒是很想看看如果我的小说做成漫画会是什么样子。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-9-28 08:45

引用:
原帖由 sezhongse3 于 2021-9-27 23:01 发表

处女情结多少会有一些。

美少女战士那一本,因为要遵循作品本身的设定,所以除了倩妮迪和月野育子外都是处女,月野兔和小小兔这对母女的同时破处倒是我一直想写的,在其他作品中很少会出现这种场合。

莫道不相思我写大纲 ...
美少女战士的原版动画我是真没有看过,P站上倒是有一个大神做过美少女战士的漫画,不过他做的是重口的R18G,搜索用户名Galaxy就能找到
你的作品改编成漫画还是有很大难度的。
第一个问题是出场人物太多,比如莫道不相思,江湖八美和皇后公主,至少十位美女,个个都有比较细致的身形和服饰描写,在古装衣服和发式道具都不多的情况下,光这十位美女的定妆照就要折腾很长很长时间
第二个问题是你字里行间独有的那种国风韵味,漫画是很难表现出来的。
第三个问题是篇幅,放在小说不算长,放在漫画那就是个超级长篇了
我目力所及的范围内,有能力把莫道不相思做成漫画,还能很好保留国风韵味的,只有zhushiwo123这位大佬了,他的作品有神雕秘传和风月宝鉴,尤其是风月宝鉴,用的是专业的3D软件,画质和逼真度已经进入了另一个世代

又想了想,zhushiwo123不喜欢恶堕,汗……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 认真回复,奖励! 2021-9-28 08:55

两位大大在这里版聊呀。

年纪稍微大一些的色批们可能会更喜欢东方题材吧,
莫道那个背景更能体现出翡翠大大的笔力,
希望大大下一部开莫道的下一代故事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-28 15:43

引用:
原帖由 一个路人 于 2021-9-28 09:25 发表
两位大大在这里版聊呀。

年纪稍微大一些的色批们可能会更喜欢东方题材吧,
莫道那个背景更能体现出翡翠大大的笔力,
希望大大下一部开莫道的下一代故事。 ...
啊哟,难得我在会所唯二追的两篇文的作者都凑到一起了,好热闹的说,哈哈
为什么是翡翠大大呢?难道是游戏里的网名

我今天很无聊的时候,找了几个头模摆了几个造型,欢迎作者大佬去我的P站,看看能不能认出谁是谁
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-9-30 09:07

引用:
原帖由 小飞鼠 于 2021-9-30 00:28 发表

啊哟,难得我在会所唯二追的两篇文的作者都凑到一起了,好热闹的说,哈哈
为什么是翡翠大大呢?难道是游戏里的网名

我今天很无聊的时候,找了几个头模摆了几个造型,欢迎作者大佬去我的P站,看看能不能认出谁是谁 ...
翡翠是我的QQ名。

看起来好像是月云裳,冷烟花,莫缨缦。

引用:
原帖由 sezhongse3 于 2021-9-30 07:31 发表

翡翠是我的QQ名。

看起来好像是月云裳,冷烟花,莫缨缦。
莫缨缦是碎花裙吧,最后一个蓝衣童颜,我是按上官左月做的妆容,不过没有身材对比,所以单独照看不出来身高。
我觉得第一个最不好猜,我自己也没想好谁最合适,我的最初设想是沈伤春,不过似乎胸不够大,换一身衣服用到月云裳身上似乎也行。
其实我昨天是做了五个造型,那两个是月云裳和燕不归,都不怎么满意,就没有拍照
最不好做的是李挑灯,外表高冷内心却热情似火,不是小龙女那种冷冷清清的味道,却还要一身白衣,实在是……不好办……

本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-9-30 18:21

引用:
原帖由 小飞鼠 于 2021-9-30 11:27 发表

莫缨缦是碎花裙吧,最后一个蓝衣童颜,我是按上官左月做的妆容,不过没有身材对比,所以单独照看不出来身高。
我觉得第一个最不好猜,我自己也没想好谁最合适,我的最初设想是沈伤春,不过似乎胸不够大,换一身衣服用到月云裳身上 ...
做得很不错了,冷烟花那幅很好认。
个人意见上官左月再加上一串糖葫芦那特征就很明显了,本来我的设定中她梳着包子发髻,留着披肩长发,穿天蓝襦裙是为了显得可爱一些。
如果只做一张图的话,可以做成她背负双手从台阶上蹦跳着跃下的瞬间,从背面后腰的手中露出半串糖葫芦,这样裙摆与发端都可以飞扬一些,角色的活力也就显现出来了。

李挑灯的话可以做她拾级而下的场景,裙摆铺在台阶上应该有相当的视觉冲击力,动作方面可以描绘她低头,双手拢在发端取下剑钗,发髻刚松开,长发随之垂落的样子。
要求好像有点高……
月云裳应该是高举双臂旋舞的动作比较好看,重点可以放在裙摆上。
沈伤春正面不好处理的话可以换成背面,坐在床沿露出整个后背,侧首抖落烟灰。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-9-30 18:21

引用:
原帖由 sezhongse3 于 2021-9-30 15:12 发表

做得很不错了,冷烟花那幅很好认。
个人意见上官左月再加上一串糖葫芦那特征就很明显了,本来我的设定中她梳着包子发髻,留着披肩长发,穿天蓝襦裙是为了显得可爱一些。
如果只做一张图的话,可以做成她背负双手从台阶上蹦跳 ...
大佬就是大佬,定妆照都能想得那么有诗意,哈哈哈哈

3D不比2D,2D全凭画师一支笔,3D则所有的东西都需要道具,很难有包子发髻和披肩发在一起的发型,糖葫芦倒是有可能能找到,也不一定,再加上跳下来的瞬间,各种裙摆和发梢飞扬,那真是一张照就得折腾一整天
冷烟花的第2套盔甲其实一开始是给燕不归准备的,比较西洋化;不过第1套盔甲的精细度实在太差,拿不出手,只好把第2套盔甲换个颜色借来穿穿。
李挑灯的脸选哪个头模我都还想不出来,我自己的作品里经常出镜的头模不能用(会很出戏),又要明显颜值高出别人一级,那可真是难了
月云裳确实是摆了一个跳舞的动作,不过是有点天竺风的双手高举合十,单腿独立的那种经典造型,印象中应该是天竺风吧
沈伤春那个完全是先挑脸,没来得及捏身体,不过你想的那个画面也太香艳了吧,想想就要流鼻血
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-9-30 18:21

引用:
原帖由 小飞鼠 于 2021-9-30 17:05 发表

大佬就是大佬,定妆照都能想得那么有诗意,哈哈哈哈

3D不比2D,2D全凭画师一支笔,3D则所有的东西都需要道具,很难有包子发髻和披肩发在一起的发型,糖葫芦倒是有可能能找到,也不一定,再加上跳下来的瞬间,各种裙摆和发梢飞扬,那真 ...
冷烟花可以是普通长袍,月下独酌,醉倒侧首俯趴在石桌前酣睡,马尾辫绕到胸前,小翠在身后替她披上棉衣。

燕不归大概最适合一身戎装伫立在军帐内与部下共饮。

莫缨缦可以嘴中叼着衔草若无其事在山道中走过,身后的丛林中遍布尸首。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-1 00:48

回复 1楼 的帖子

作者大大有q群吗
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2021-10-1 05:57