[都市情缘] 【反转人生】(1-20章)系统 都市

额,抱歉,我就是下面那一楼,之前可能是写了一半没留意点了发送,结果内容不全,编辑了,请看下面那一楼吧。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-2-19 21:14

谢谢作者分享。
楼上说的是那本《重生系统调教女神》吧,我也有印象。
这种类型确实很有意思,说一下我的看法吧。
有了这个系统金手指,加上系统中各种道具,其实对文中其它人应该算是无敌碾压了。
那么就可以看看文章的爽点了。
单纯的无敌爽文,那是控制文和手枪文了。主角直接用能力控制所有女人,在各种场景开搞,直接肉戏不断。
接下来是催眠文,看着主角通过系统,一步步把女人养成喜欢的模样。看的是手段。
其实我觉得,这种文,应该还有一点可以写,那就是养成文与反差文。
反差文,这种很好理解,女人是公司老板,老师等女强人,在男主面前确是啥都能干的伴侣,提现一种反差,一般催眠文都会带点。
养成文,就是满足一种控制欲望了。分为心理养成,人体养成,事业(身份)养成等。心理养成,很明显,类似本文的系统,本身的女强人,被系统操控,慢慢的从心里爱上男主,愿意为男主做所有事。身体养成,就是简单的美容了。从丑女变美,从直男磁堕。这种一般是作为手段,男人女人为了变得更好,自愿的堕落下去。另外就是事业养成了,这种更好理解,女人为了升职,自愿付出,接受调教,代价就是人前的强人人够的小模样了。
对于本文与楼上提的 重生系统,我觉得楼主是否可以考虑更多的养成因素呢?
重生系统,开始男女主都是学生,就有很大的养成空间,女主内心一步步堕落,这是心理养成,为了变美才更好的完成任务,这是身体养成,通过系统可以学会各种知识,接下来应该写通过系统变成人群中的焦点,这是身份养成,别人眼中的女人,在一系列的养成下变成完全以男主为准的人,为了男主可以说服自己献出家人,这种反差感也很有意思。
而本文,女主开场就是公司老板,和男主本身没有交集,因为系统慢慢被心理养成,因为本身身份有了,没有那么需要子系统,就不好写接受系统并因为系统而改变的地方了,只能空降一个因为有仇人的原因,感觉少了些爽点。
对这种情节,可能我的控制欲比较强,我想象中的情节如下。
男主是个学生,获得了主系统,发现能够通过子系统进行控制。就开始养成女神。
可以是丑女普女小透明,因为本身的家境,外貌,成绩等,内心自卑或者疯狂,突然有了子系统,为了变得完美成为女神,很合理的就均为男主的女人,为了自己越来越女神,能够为男主做所有事情,拉人下水,献出所有等。
可以是女神,女神因为成绩,家庭,竞争欲望或者某种因素陷入困扰,因为系统的帮助,一点点沉迷下去,明白了让男主爽对自己最有利,接受了现状。
要是口味重,甚至可以写男人,主角看上了男人身边的女人,但是系统数量有限,那就养成男人好了。通过系统,让男人以身边的女人为主,为了让身边的女人减轻负担,变成女神,各种完成任务,但不想让其它男人占便宜,这时候因为男主的手段,男人觉得不去便宜了好兄弟男主,配合男主拿下身边的女人,甚至可以在一次次任务中沦陷,内心磁化,通过系统磁堕变成只有男主知道的女人男人性癖怪之类的。
如果单纯的强人女性,通过子系统堕落,我觉得这就是单纯的催眠控制文了吧,像这种系统调教文,就应该是催眠手段(子系统),控制结果(变成男主的女人),反差表现(人前女神男主精盆),养成过程(丑女变女神,学生变名人,强人变依人)都描述一下,才应该完美吧。
当然,这都是我的想法,作者按自己的想法这就行了,希望不会干扰您写作。
最后,祝作者身体健康,顺顺利利,越写越好。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +68 认真回复,奖励! 2022-2-19 21:33