[修真仙侠] 【浊尘寻欢录】(十四章、明月何曾是两乡)(三万字更新,小色鬼穿越合欢宗,开外挂懒猪吃老虎)

本主题由 System 于 2024-1-1 05:00 解除限时高亮
已经看了好几遍了,今天晚上又重新挑着复读一次,我之前在21章中发过一个回复贴问龙大怎么解决宁尘直接撞到许长风的尴尬,首先我觉得许长风不可能和宁尘因为吴少陵直接把酒释怀,由吴少父亲死板的形象侧面衬托出,许长风也认死理,宁尘当初确实对景起了杀意,情理上不占优势,再者许长风从情感上大概率偏袒自己的师妹,这就导致了如果说要问罪的话,宁尘与许之间必然有矛盾,但这个矛盾又无法化解,既然许知道宁尘来了,景水遥很容易也知道,那么宫主就会知道有这么一号人,能从皇寂宗里逃出来的狠人,于是见不见宁尘呢,见了知晓他来自潇湘楼,宫主必然知道潇湘楼与合欢宗之间的联系,猜到宁尘身份也很简单,就没办法写下去了,不然宫主直接加入宁尘阵营吗。所以这里欠下八万灵石就是埋了伏笔,作者笔力之高可见一斑,虽不及曹公草蛇灰线伏脉千里,但也可谓是一步三算了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-5-25 00:18

回复 61楼 的帖子

许长风是反对师妹坑死宁尘的好吗?景能感知杀意,许不能。所以在许的视角里,宁尘肯定是带点无辜的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-5-25 11:49

引用:
原帖由 渔夫x 于 2024-5-25 03:23 发表
许长风是反对师妹坑死宁尘的好吗?景能感知杀意,许不能。所以在许的视角里,宁尘肯定是带点无辜的
我觉得你说的有道理,我承认原文里有这么一段“阿遥,你这是何意,他二人与我们相交一场,我们怎能将他们困在这里”也正如同你所说的,他这里的确没有感受到杀意,也完全贴合了许长风的人物形象,但我不认为既然柳七娘都知道景水遥这近乎他心通的本领,许长风这个长老亲传不知道,他们关系要不密切的话,他就不会陪景水遥来这一趟了,作者可以交代一句,事后景解释了,你觉得他信谁。当然作者也可以写,景水遥只字不提,但许长风的性格难道不会有心结吗。不过我承认前面我想当然认为必然是第一种情况了,第二种情况要结束清楚的话,牵出来的线更多了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-5-25 20:55

引用:
原帖由 yylyc 于 2024-5-25 20:55 发表

我觉得你说的有道理,我承认原文里有这么一段“阿遥,你这是何意,他二人与我们相交一场,我们怎能将他们困在这里”也正如同你所说的,他这里的确没有感受到杀意,也完全贴合了许长风的人物形象,但我不认为既然柳七娘都知道景水 ...
关系密切跟知道秘密没有逻辑上的必然联系,好比我和我的朋友关系密切,但因为我不会主动问很多他生活上的细节,所以有些事可能不如和他关系一般但是天天处的同事知道的多。
许可以确定两点,一,心正,这是景和他同行的必要条件;二,喜欢景,这是他和景同行的充分条件。其他的,关系有多密切?事情知道多少?可能很多,也可能很少,景又不是他师傅主管的,多和少都很正常。
况且就算许知道,他就不会有心结么?刺客联盟看过吧,不可证的天启时间长了总会遭人怀疑,何况许的人设是心正之人,不可能完全相信别人给的天启,哪怕是景。
而且景是没办法详细解释的。我们上帝视角,知道宁的杀念也就一念之间。芸芸众生,谁都难免在一念之间生过恶念,难道就为这一丝恶念都要下杀手么?当时身处险地,生死之间为求自保出手能说得通,但名门正派如此行事,端到台面上到底并不光彩。至少心正的许应该这样想,何况还搭上个无辜的霍。
除非景故意夸大宁的杀意,但景是作者钦点的人物,感觉也不会做这种事。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-5-26 12:51