[同人衍生] 【囚徒归来】第36章-38章(郝叔同人)

我来说说为什么 郝叔的同人难出精品。
说句难听的,郝叔的同人续,基本都是水平之下的作品,这并不是续写作者水平的问题。原因楼上上的网友说了,原著就是屎坑,续写无论怎么努力装修成餐厅卧室客厅都都是先天注定要失败的。无论你是二次三次还是四次创作。
原著的剧情一般,肉戏又少又差,但作为绿文是非常成功的,原因么也有上面的网友说了,因为原著女主出色,与郝叔反差巨大,成就了绿文最大的爽点。所以很多网友看了之后念念不忘。就如同土豆的斗破,各方面都是中下水平,但人家爽点把握的好,硬是把小白文写成了经典。
本帖最近评分记录
  • haorne 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-5-9 09:16

原作是真的毫无逻辑的h手枪文,作者能改到这种程度已经实属不易了,按照原作里面的人设走复仇路线的话,无论是郝叔还是那些女主,都只能建议人道毁灭
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-5-11 06:39

精彩!原著真的是屎坑。但是它又有吸引人的地方,人物的反差,身份的鸿沟却被跨越继而发生不可思议的事。所有同人都免不了想要将矛盾的不合理怎么变得合理。但是从所有的同人来看,真的是一件不可能完美完成得事。囚徒已经是见过的同人当中解释得一流的了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-5-11 06:39

回复 6楼 的帖子

墨迹还好吧,我觉得作者把原文那坑爹的逻辑顺序理通后又还把坑给填了,又增加了更多的戏剧性冲突,这样才更有意思不对吗?看纯粹的肉文真的没啥意思的,要的就是这种扭曲到灵魂深处的意境。作者快更,我想知道左京最后怎么处理白颖给郝老狗生下的双胞胎。我和郝想的一样,就算他挂了,身为他和白颖生的双胞胎才是真正的杀手锏,这是比郝萱是左和李女儿更大的爆点,果然都市文加点政治元素才更有意思。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-5-26 16:03

作者什么时候更新呀,这正到高潮的时候,断了。想看看小狗怎么死的。

回复 3楼 的帖子

作者好好写啊,我觉得写得不错,这才是正常人的思维,至于洗白什么的都是绿狗不能自拔吧?绿可以但最后都要回归正常的,要不心里都变态了也就离死亡不远了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-7-4 18:43

郝老狗原作我没看过,但是想象也能想到没什么剧情,而且坑很多的那种,郝老狗同文我看过几部了,乱雨纷纷,落花流水都是完结的,这部作品加了很多新人物,剧情也比较紧凑,也洗白了几人,不过看着节奏,恐怕后面还有很多章节,也会比较难写,希望不要脱坑,期待作者后面的章节,坐等更新
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-12-15 22:16

请问这小说还在更吗

没看过原著,但听说过原著的顶顶大名,一直不敢拜读,但看过一些评论对原著的内容大致走向是知道的也听说了原著的逻辑混乱,无意中看到这篇同人,简直惊为天人,本文基本理清了逻辑,对恶堕的女主堕落原因有了个比较说的过去的理由,而且行文逻辑贴近现实,可惜在高潮处戛然而止,眼看着最后的复仇马上就要到来,太监了!这是要人命的节奏啊,在书吧看到44章1了,不知还有没有后续了,有吊大的告知一下吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-2-21 19:04